WODAN Kleingartenverein

Chronik

Am Sonntag, dem 21. Februar 1954 trafen sich einige Gartenfreunde, die auf einem

Brachgelände an der Wodanstraße zusammengefunden hatten und dort Gemüse und Bäume

angepflanzt hatten zu einer Gründerversammlung, um den heutigen Kleingartenverein

Wodan aus der Taufe zu heben.

Auf der Versammlung wurde der folgende Vorstand einstimmig gewählt.

1. Vorsitzender Gustav Paul 2. Vorsitzender Robert Berking Schriftführer Walter Kromke Kassierer Alwin Heike Gartenwarte Erich Pfützenreuter Norbert Meinhardt Die ersten Mitglieder des Verein waren: Joseph Düringer Artur Oberg Max Reinelt Paul Beyer Kurt Friederici Pohl I. Im Jahr 1959 waren es dann schon 29 Mitglieder. Im Mai 1974 wurde der Verein an das öffentliche Wasserleitungsnetz angeschlossen und im Jahr 1978 an das Stromnetz. 1983 wurde auf einer Versammlung die Gemeinnützigkeit beschlossen und im Amtsgericht eingetragen. Ebenfalls im Jahr 1983 fiel durch den Tod eines Mitglieds dessen Gartenhaus dem Verein zu. Am 29. Mai 1984 erteilte die Stadt Braunschweig dem Verein die Baugenehmigung für ein Geräte- und Düngemittelhaus. Das war der Beginn, aus dem Gartenhaus und dem Anbau einen Treffpunkt für die Vereinsmitglieder zu schaffen. Durch eine erneute Erweiterung 1989 und der Anschluss an das Schmutzwassernetz der Stadt Braunschweig entstand das Gemeinschaftshaus „Wodan“. 1985 wurde der Pachtvertrag mit dem Landesverband der Kleingärtner beschlossen.
PURE Botanical Gardens
© Lorem ipsum dolor sit Nulla in mollit pariatur in, est ut dolor eu eiusmod lorem

Chronik

Fugiat dolor incididunt culpa sit, enim elit

ea

Dolor dolor eiusmod aute ad elit amet ex, eu cillum ut. Eu in minim dolore aliquip. Elit, occaecat fugiat do ipsum nostrud ipsum et proident ea ut sed exercitation consequat ad pariatur ad consectetur mollit. Excepteur qui dolore anim. Culpa lorem exercitation est. Mollit anim ullamco tempor, non incididunt magna non. Aute irure officia aliquip, consectetur dolore enim consectetur, sint in, exercitation amet eiusmod nisi? Fugiat esse, dolor mollit: Dolor irure reprehenderit in cillum sit velit dolore eu fugiat ex. Quis duis non ea ipsum proident reprehenderit ut officia exercitation reprehenderit, in ut eu nulla esse ut. Deserunt ex ut sint cillum minim veniam nulla ut irure, ut, non deserunt, elit occaecat est non incididunt cupidatat.

Lorem laboris est officia, dolore dolor

tempor sed sunt anim aute

Incididunt est ad in duis exercitation amet esse voluptate dolore dolor. Et officia quis incididunt do consequat exercitation mollit ullamco occaecat tempor officia, elit veniam. Ea dolore cupidatat est in dolor est sed cillum sint excepteur et sint. Dolor ut velit eiusmod ex sint id consectetur occaecat nulla dolore ea eu laboris occaecat? Et, adipisicing ipsum irure sit deserunt, sunt consectetur consequat nostrud eiusmod. Id, cupidatat eu ullamco minim sit tempor aliquip duis non? Mollit amet eiusmod ex cillum sed, cillum lorem id qui laboris. Velit nulla est duis cupidatat duis. Et excepteur deserunt incididunt.

Nostrud voluptate ut consectetur officia

voluptate ea excepteur, dolore est, tempor

consequat

Eu ut, reprehenderit deserunt mollit, fugiat in exercitation enim excepteur? Irure id consequat aliquip, duis ex ut culpa elit anim in enim et culpa non reprehenderit occaecat non. Nostrud irure quis mollit, eu ut enim ea cupidatat aliqua in adipisicing, culpa consectetur. Consequat officia cillum, adipisicing ipsum lorem labore, culpa ad aliquip, ex nisi consectetur irure. In nulla sed fugiat in, minim cupidatat, adipisicing, ex ea deserunt sint, officia amet, laboris, aute velit. Nostrud ex sunt quis nisi et cillum in voluptate cupidatat in sint sed nostrud exercitation mollit? Eu nostrud quis cillum velit aliqua elit magna commodo pariatur et dolor non, enim eu. Do, adipisicing, officia non, in enim lorem ad.

Nisi, qui minim eu nulla velit sed

Esse elit dolor do tempor cillum aliquip laboris exercitation veniam in dolore ut duis nulla quis eu. Incididunt et do, nisi in aute. Cillum est magna minim incididunt ipsum fugiat anim, nostrud exercitation nostrud laboris, dolore enim reprehenderit incididunt commodo lorem. Dolore, duis velit ea officia deserunt, in, ea pariatur in duis ut elit sed culpa minim in: Cillum et ut magna pariatur, magna sint dolore ut, elit anim reprehenderit. Cillum reprehenderit pariatur in lorem incididunt et minim nisi. Id non velit eiusmod ex sed sit irure labore in ea do? Laboris sit esse lorem duis ad duis. Aliqua nulla aliqua nulla qui irure, voluptate aliqua dolor irure ullamco dolore magna excepteur. Consectetur consequat, exercitation et amet, enim dolor culpa sit ut ex dolor.